嘉義大埔美智慧型工業園區

概況

嘉義縣政府近年來積極尋求突破,大力促進嘉義地區的經濟發展。而縣府所屬之大埔美精密機械園區即為重點項目之一,此園區分一、二期進行開發及規劃,並在近期與淞普科技配合,以IP技術建置園區內安防系統。一期園區本有86台舊式類比攝影機,自安裝起已歷經六年的時間,部分設備已有故障等現象而需汰換。在淞普科技專業評估與考量後,建議業主與二期園區一併升級使用網路IP攝影機以集中管理。在影像傳至NVR主機後,透過其能連接外網的特性,幫助在園區的所有業者,能透過手機或各式聯網設備即可確認公司狀況,不必冒著風雨趕到園區。

挑戰

原先所使用的類比攝影機,皆是使用同軸線,且線路都與其他電纜線一同嵌埋在地下。經淞普科技專業評估,重新佈線的難度及其產生額外的費用將不符效益,因此需要找尋將IP訊號傳輸於同軸線上之轉換器。

SC&T’s 解決方案

IP09CK 乙太網路同軸延長器

IP09CK可以將TCP/IP訊號以同軸線傳輸,並突破固有的IP傳輸限制的100公尺,將訊號延長至1公里遠。 此外在傳輸距離達500公尺時,還能維持100Mbps的高頻寬。

100Mbps的頻寬意味著,可僅用一條同軸線傳輸多台IP攝影機訊號,省去拉線、佈線的成本。且IP09CK小體積的外型設計使得在安裝時能夠輕鬆放置在中小型的設備箱或防水箱,大幅降低產品因長期曝曬在戶外而導致當機,或零件壞損之問題。

產品連線應用圖

「在規劃工程時,一直找不到相關的解決辦法,然而卻在CPSE展會上巧遇新基科技並找到符合功能及成本的IP09CK。我們秉持著品質至上的服務精神經營公司數十年,因此對於產品品質的要求較高,此次SC&T新基科技的產品,出貨速度快,產品測試良好,操作使用簡易,幫助我們完成了這次攝影機升級的任務。」 — 施工商 淞普科技

相關商品推薦

IP09K  乙太網路CAT5e延長器

不同於IP09CK,IP09K 是透過 「CAT5e 網路線」將TCP/IP 訊號額外延長800 公尺。相較於一般利用網路交換器或是中繼器來延長IP訊號之作法,IP09K超越其傳輸100至200公尺距離限制,讓IP訊號輕鬆遊走於各種長度之管道間。此外PoE(線上送電)版的IP09CP及IP09P也將於近期釋出,以提供各位夥伴更完整的IP/PoE訊號延長解決方案。