新北市校園附設停車場

概況

新基科技客戶將產品運用於位在新北市某校園之附設停車場,為優化用戶的停車體驗,分別於停車場各樓層之入口及樓層中段,建置車位計位顯示器,以提供即時的停車位數量資訊,降低尋找車位的繞場時間。

挑戰

欲將車位數量資訊以RS485之訊號傳輸,然而因訊號發射端與接收端之間的距離過遠且考量佈線的難度,故需將RS485訊號透過網路的方式傳輸。

SC&T解決方法

RS232/RS485/RS422 轉乙太網路( TCP/IP)轉換器

RS007可將RS232、RS485、RS422等訊號轉換為TCP/IP訊號,讓車位計位系統整合至既有的區域網路架構當中,並使用4G LTE路由器讓資料能以外部網路來傳輸,此方法不但解決傳輸距離過遠的問題還不必再為佈線、拉線而煩惱。

應用圖

其他應用

RS007可以透過網頁瀏覽器或電腦軟體簡單的設定IP、鮑率等相關參數。並可透過網路建立虛擬COM埠,解決電腦埠數不足的問題及不必準備傳輸線來連接電腦主機。應用RS007以網路IP訊號來傳輸資料的特性,它還可搭配網路交換器達到一對多的傳輸。