Quad View Extension Soluiton

Get Quote

隨著影音設備的普及化,在商業安裝中,開始有更多的來源與顯示設備,因此矩陣切換的需求也越來越高。

這邊精選出SC&T產品中的4K 60Hz矩陣切換器,讓您更快速的找到合適的設備。

SC&T的4K 60Hz矩陣切換器,是為了商業應用所開發,我們蒐集客戶常遇到的安裝問題,並開發了4K 60Hz矩陣切換系列。

4 in 2 out
HS42M-4K6G
HDMI 2.0, HDCP 2.2
IR/RS232 Control
Audio Extract (TOSLINK/RCA)
-
4 in 4 out
HS04M-4K6G
HDMI 2.0, HDCP 2.2
APP/Web GUI/IR/RS232 Control
Audio Extract (S/PDIF)
Rack Mountable
10 in 10 out
HS10M-4K6G
HDMI 2.0, HDCP 2.2
APP/Web GUI/IR/RS232 Control
Audio Extract (S/PDIF)
Rack Mountable
Reception
Classroom
醫院待診區

4K 60Hz HDMI 矩陣切換器特點

矩陣的控制方式是重點

矩陣的使用者通常都會有頻繁切換需求,因為如果螢幕固定撥放某個來源,就不需要矩陣。因此矩陣的控制方式是重點,而且要方便使用者切換,使用者通常並非影音專業人士,因此操作要簡單,介面要清楚,可以清楚選擇哪個螢幕需要切換甚麼來源設備。

APP、Web GUI控制

較為簡易的控制方式,大型的矩陣具備此功能,簡單的控制介面,清楚顯示來源與顯示設備,切換輕鬆。

場景記憶及切換

大型的矩陣具備此功能,能記憶來源與顯示設定,可設定編號,之後選擇編號便能一鍵切換。

APP、Web GUI控制

較為專業的控制方式,透過面板/遙控器按鍵,或是使用電腦下指令,來切換螢幕及來源。

聲音連線的彈性

聲音提取

眾所周知,顯示器上的喇叭,品質是有限的,顯示器內建的喇叭,在音質、音量、飽和度上通常無法與獨立喇叭相比,因此許多安裝環境中,會使用獨立的喇叭或揚聲器。我們的4K60Hz矩陣切換器,接支援聲音提取,能將HDMI聲音提取出來,透過SPDIF/TOSLINK接頭,在獨立喇叭上撥放。

ARC功能

ARC可以把任何連接到顯示器上的音訊(無論是電視、類比音訊),傳到HDMI連接的音訊設備(通常是AMP/sound bar)上播放,讓您可以很輕鬆地運用外接聲音設備。

備註:

ARC和聲音提取功能都可以將HDMI來源聲音傳輸到外接音響設備上撥放,但ARC是透過顯示器,因此要使用ARC,顯示器必須支援ARC功能;聲音提取則是透過矩陣本身,因此較沒有顯示器的規格限制。